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Nicht alles was nach Brei ausschaut ist auch Brei.
Im langen Entwicklungsprozess der Menschheit und durch viel kulturelle und evolutionäre Einflüsse haben sich viele Arten und unterarten von Brei gebildet und entwickelt. Vor allem im zentraleuropäischen Raum werden die Breiformen welche auf Hafer basieren in Gruppen zusammen gefasst.
Die wichtigsten Formen bei uns sind Haferbrei, Haferschleim und Porridge, welche immer wieder in den Medien vorkommen aber nicht jeder gleich die feinen Unterschiede kennt und erkennt.
Die Basis des klassischen Haferbreies bilden Haferflocken die mit Milch erwärmt werden und aufquellen, was zu einer festen und Breiartigen konsistenz führt.
Wie beim Haferbrei besteht die Basis des Haferschleimes aus Haferflocken, welche beim Haferschleim allerding mit Wasser erwärmt werden, daher eine Laktosefreie Variante.
Das traditionelle Rezept aus Grossbritannien, mit der vielzahl an Variationen und Zubereitungsmöglichkeiten umfasst Porridge sowohl Haferschleim als auch Haferbrei.